Ya ha comenzado la I Edición del Curso Beer Sommelier, un programa formativo fruto de la colaboración entre Cervecera Independiente y la Cámara de Comercio de Madrid. Su objetivo es formar a profesionales de la hostelería y del sector de la alimentación y bebidas

en el proceso de elaboración, catas y maridajes de cerveza. Con casi 100 horas de duración, el titulo se divide en clases prácticas y teóricas, sesiones magistrales dirigidas por expertos en la materia, catas y visitas a zonas de elaboración y producción.  

Durante el acto de inauguración, celebrado en la Cámara de Comercio de Madrid, Javier Herrero-Velarde, Director General de Cervecera Independiente, el proyecto de Mahou San Miguel para liderar la cultura cervecera en España, destacó que “hemos puesto en marcha este curso, pionero en nuestro país, porque responde perfectamente a nuestra vocación por elevar la categoría de la cerveza y posicionarla en el lugar que le corresponde dentro de la gastronomía. Esta bebida ofrece numerosas posibilidades y momentos de consumo pero, para que esto sea posible, la formación es clave. Sólo así podremos ofrecer a los consumidores experiencias únicas”.

Por su parte, Manuel Senante, Director de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid, destacó  “la gran experiencia de la Cámara en cursos de hostelería, pues se llevan impartiendo más de 22 años. En este sentido resaltó la gran cualificación del profesorado que imparte este curso garantizando de esta manera el éxito del curso”.

Dado el éxito de asistencia con el que ha contado este curso, los organizadores ya tienen previsto celebrar próximas ediciones.

Sobre Beer Sommelier

El Primer Curso de Beer Sommelier  se imparte de febrero a abril y tendrá una duración de 100 horas con formación sobre historia, ingredientes, catas, legislación, tipos de cerveza, maridajes y el sector cervecero. Cuenta con 35 alumnos, en su mayoría, maîtres y sommelier de alguno de los establecimientos más emblemáticos de la capital, tales como Horcher; Botín; Los Galayos; La Taska; El Enfriador; Macadamia; Triciclo; La Tape; Dabbawala; KBK; La Cabra; Club Allard; La Bambola; Balcony; La Antojá; M.

Vallehermoso; In Zalacain; Qüenco; Embassy; La Lonja; El Abuelo; Ten con Ten; Ramses; Advinum; D. Giovanni; Scrot; Eneri entre otros.

Cervecera Independiente, es un proyecto de Mahou San Miguel donde se desarrollan nuevas propuestas de innovación. Pretende apoyar y fomentar la cultura cervecera en nuestro país. Su objetivo es acercarse a los consumidores a través de experiencias que unan la maestría, la tradición y la formación.